Администрация сельского поселения Заволжье муниципального района Приволжский Самарской области

Официальный сайт

                                       РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЗАВОЛЖЬЕ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПРИВОЛЖСКИЙ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

 

                                                 Р Е Ш Е Н И Е № 117/81

от 28 декабря 2018 года

«Об установлении ставок земельного

налога на 2019 год на территории сельского

поселения Заволжье муниципального

района Приволжский Самарской области »

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» главой 31 Налогового Кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 30.09.2017 г. № 286-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», Земельным кодексом РФ, Уставом сельского поселения Заволжье Собрание представителей сельского поселения Заволжье муниципального района Приволжский Самарской области решило:

Установить на территории сельского поселения Заволжье муниципального района Приволжский Самарской области земельный налог.

1.Налогоплательщики, объект налогообложения и налоговая база, порядок определения налоговой базы, налоговый и отчетный периоды, порядок представления налоговой декларации и налогового расчета по авансовым платежам по налогу устанавливаются Налоговым кодексом Российской Федерации.

Порядок определения налоговой базы устанавливается   статьей 391 Налогового кодекса, дополненной пунктом 6.1, абзац 1, регламентирующей порядок исчисления земельного налога за налоговые периоды, начиная с 2017 года и порядок применения налогового вычета в отношении земельных участков.

2.Органы местного самоуправления сельского поселения Заволжье муниципального района Приволжский Самарской области обязаны ежегодно до 1 февраля предоставлять в налоговые органы по месту своего нахождения сведения о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса, в электронном виде по состоянию на 1 января текущего года

3.Налоговые ставки земельного налога устанавливаются в процентах от кадастровой стоимости земельных участков в следующих размерах:

1) 0,3 процента - в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

2) 1,5 процента - в отношении земельных участков, предназначенных для размещения административных и офисных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства, религии;

3) 1,5 процента в отношении земельных участков, предназначенных для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания;

4) 1,5 процента в отношении земельных участков, предназначенных для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок;

5) 1,5 процента в отношении земельных участков, предназначенных для размещения гаражей и автостоянок;

6) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков, за исключением земельных участков, которые не являются объектами налогообложения согласно части 2 статьи 389 Налогового Кодекса Российской Федерации.

4. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:

1) Налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются в бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектам налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового Кодекса Российской Федерации.

2) Налогоплательщики – физические лица уплачивают земельный налог в соответствии с абз.3 п.1 ст.397 НК РФ на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.

3) Налогоплательщики – организации в отношении используемых земельных участков уплачивают авансовые платежи по земельному налогу ежеквартально равными долями в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца (30 апреля, 31 июля, 31 октября), следующего за истекшим отчетным периодом.

Срок уплаты налога по итогам налогового периода для налогоплательщиков-организаций в отношении используемых земельных участков установить с 1 февраля года, следующим за истекшим налоговым периодом.

4) Налогоплательщики-организации исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами, если иное не предусмотрено в абзаце 2 подпункта 5.4.

Уплата налога производится по безналичной форме.

5.Налоговые льготы

Установить, что налоговая база уменьшается на необлагаемую налогом величину кадастровой стоимости 600 кв.м. (6 соток) площади земельного участка на одного налогоплательщика на территории сельского поселения Заволжье муниципального района Приволжский Самарской области в отношении земельного участка, находящегося в собственности, в постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненно наследуемом владении для льготных категорий налогоплательщиков.

1) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;

2) инвалидов, имеющих I и II группу инвалидности

3) инвалидов с детства, детей – инвалидов;

4) ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий;

5) физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года № 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года № 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку «Теча» и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»;

6) физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

7) физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

8) граждан, имеющих статус - Почетный гражданин муниципального района Приволжский.

9) пенсионеров, получающих пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лиц, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание.

Налоговые льготы не распространяются на земельные участки (части, доли земельных участков), сдаваемые в аренду.

6. Порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы устанавливаются в соответствии со статьей 391 Налогового кодекса Российской Федерации.

1)Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, представляются налогоплательщиками в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения, в срок не позднее 1 февраля года, являющегося налоговым периодом.

2) В случае возникновения (утраты) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода на уменьшение налоговой базы, налогоплательщик обязан в течение 1 месяца после возникновения (утраты) указанного права уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения земельного участка.

7. Налогоплательщик вправе ознакомиться с кадастровой стоимостью земельного участка по письменному заявлению в территориальные органы Федерального агентства кадастра объектов недвижимости. Сведения о кадастровой стоимости земельных участков для целей налогообложения размещаются на официальном сайте Федерального агентства кадастра объектов недвижимости в сети Интернет.

8.Признать утратившим силу Решение Собрания представителей сельского поселения Заволжье муниципального района Приволжский Самарской области от 30 января 2018 года № 92/63 «Об установлении ставок земельного налога на 2018 год на территории сельского поселения Заволжье муниципального района Приволжский Самарской области», опубликованное в информационном бюллетене «Вестник сельского поселения Заволжье» № 40 от 02.02.2018 года.

9.Настоящее Решение опубликовать в информационном бюллетене «Вестник сельского поселения Заволжье» и на официальном сайте в сети «Интернет». Действия настоящего Решения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года. Вступает в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.

 

Глава сельского поселения Заволжье                              А.И.Подопригора

Председатель Собрания представителей

сельского поселения Заволжье

муниципального района Приволжский

Самарской области                                                                  С.А.Макаров

 

 

 

Дата создания: 28.12.2018 09:30

Дата последнего изменения: 28.12.2018 09:30